ゆりかご認定こども園 ~行事報告~

バルーンアートショー☆
2021-11-11
 本日、『ふろーと』さんに来ていただき、1,2,3歳児を対象にバルーンアートショーを行いました!長い風船を膨らませるだけで、「わぁ~!」と歓声をあげる子ども達☆「風船って色んな形になるんだよ~!」と言いながら手際よく作って下さり、あっという間に風船が色んなものに変身!みんなが大好きなアンパンマンとバイキンマンが出てきた時には大興奮でした(*^^*) 3歳児さんには、アンパンマンのバルーンを1人に1つプレゼント♡みんなとっても嬉しそうでした!
 コロナ禍で小さいクラスの行事が縮小や中止になることが多い中、子ども達の嬉しそうな笑顔をみることができて、楽しいひと時となりました(*^^*)
ペンギンさんの出来上がり!
次はみつばちだよ☆
うーたん、わんわん、ピカチュー、バイキンマンにアンパンマン!みんな大興奮!
先生の背中にアンパンマンが―!
この中にぞうさんがいるよ!どこにいるかわかるかな?
最後はバルーンのくす玉割り!
いただいたバルーンは玄関に飾りました☆
今日はバルーンのアーチをくぐって帰ろうね♪