施設のご案内

幼少期の思い出に残るような園舎として。

子どもたちの健やかな成長には、落ち着いた環境で過ごすことが、とても大切だと当園は考えます。子どもたちの快適な活動を促す施設の特長をご紹介します。

園舎の特長

園舎の特長 その1

子ども達の手作り作品が飾られており、あたたかい気持ちになります。
園舎のところどころに、卒園児が作成した作品が飾られています。子ども達が一生懸命製作している風景が目に浮かぶような素敵な作品です。見学に来られた際は、是非ご覧ください。

園舎の特長 その2

園児の安全を考えた防犯セキュリティーを完備しています。
カラフルで明るい最新設備の使いやすく衛生的なトイレや、園舎全体に段差のないバリアフリー設計を施しています。また、園児の安全を第一に思い、不審者の侵入を防ぐ防犯セキュリティーを完備しております。

園舎の特長 その3

お天気の良い日には戸外活動!
お天気の良い日には園庭で遊んだり、散歩に行ったりと戸外活動を楽しんでいます。四季を感じたり、生き物や植物を観察したり・・・子ども達とたくさんの”発見”や”感動”を共有し、ゆたかな心を育んでいます。夏はプール活動だけでなく、ボディペインティングや泥んこ遊びなど、水・泥・絵具の様々な感触を全身で感じ、楽しんでいます。
広いスペースのくつ箱です。クラスごとに色分けされています。
毎朝、朝の会(お並び)をし、のの様に手を合わせ心を落ち着かせます。広い遊戯室で、子ども達は元気いっぱい遊んでいます。
ブランコ・すべり台・鉄棒・築山・木製丸太砦など、様々な遊具が設置されています。夏は泥んこ遊びも楽しみます。
ロッククライミングで、手足の指先や、腕・脚の力を使い、全身の筋力をやしないます。
大きく子どもに合った深さのプールです。夏はプールから子ども達の元気で楽しそうな声が聞こえてきます。
のびのびと遊べる屋上です。夏はボディペインティングや水遊び、冬は雪遊びも楽しめます。
カラフルで明るいトイレです。
大切なお子様を守ります。

▼お気軽にお問い合わせください